Determine a soma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine a soma
Determine a soma, dos 3 maiores números primos do número:
N = 237 - 236 + 235 - ... - 24 + 23 - 22
N = 237 - 236 + 235 - ... - 24 + 23 - 22
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Determine a soma
N é a soma de uma PG com 36 termos, sendo a1 = -2² e q = -2.
Agora basta continuarmos trabalhando a forma fatorada de N. Em partes:
Como 4033 = 37*109, os três maiores primos são 37, 73 e 109.
Agora basta continuarmos trabalhando a forma fatorada de N. Em partes:
Como 4033 = 37*109, os três maiores primos são 37, 73 e 109.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Determine a soma
Valeu!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determine o valor da soma'".'
» Determine a soma de todos inteiros n
» Determine a soma dos valores de c dessas equações:
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determine o valor da soma'".'
» Determine a soma de todos inteiros n
» Determine a soma dos valores de c dessas equações:
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|