Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
Se 1/a + 1/b + 1/c = 1/a + b + c , o valor de a^3 + b^3 +c^3/(a + b + c)^3 é igual a :
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
lucasayub- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 19
Localização : NOVA FRIBURGO RJ
Re: Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
Olá, lucasayub.
Se 1/a + 1/b + 1/c = 1/(a + b + c), então a = -b ou a = -c ou b = -c. https://pir2.forumeiros.com/t99631-poderoso-lema#544530
Spg, tome a = -b, logo,
[(-b)^3 + b^3 + c^3 ]/(-b + b + c)^3 = 1.
Abs.
Se 1/a + 1/b + 1/c = 1/(a + b + c), então a = -b ou a = -c ou b = -c. https://pir2.forumeiros.com/t99631-poderoso-lema#544530
Spg, tome a = -b, logo,
[(-b)^3 + b^3 + c^3 ]/(-b + b + c)^3 = 1.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 15/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Fatoração de cubos
» Soma dos cubos das raizes de p(x)
» soma de cubos
» soma de cubos
» Soma Mínima dos Cubos
» Soma dos cubos das raizes de p(x)
» soma de cubos
» soma de cubos
» Soma Mínima dos Cubos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|