problema fracionario
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema fracionario
Renato aplicou R$ 1.800,00 em ações e, no primeiro dia,
perdeu 1/2 do valor aplicado. No segundo dia Renato
ganhou 4/5 do valor que havia sobrado no primeiro dia, e
no terceiro dia perdeu 4/9 do valor que havia sobrado no
dia anterior. Ao final do terceiro dia de aplicação, Renato
tinha, em R$,
(A) 820,00.
(B) 810,00.
(C) 800,00.
(D) 900,00.
(E) 1.200,00.
perdeu 1/2 do valor aplicado. No segundo dia Renato
ganhou 4/5 do valor que havia sobrado no primeiro dia, e
no terceiro dia perdeu 4/9 do valor que havia sobrado no
dia anterior. Ao final do terceiro dia de aplicação, Renato
tinha, em R$,
(A) 820,00.
(B) 810,00.
(C) 800,00.
(D) 900,00.
(E) 1.200,00.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: problema fracionario
no primeiro dia renato perdeu 900 , no segundo dia ele ganhou 720
900*4/5 = 720 resultado 1620 juntando com o que restou no primeiro dia e no segundo dia que ganhou
no terceiro dia ele perdeu 1620 *4/9 =720
1620-720=900
resultado ele ficou com 900 .... letra D
900*4/5 = 720 resultado 1620 juntando com o que restou no primeiro dia e no segundo dia que ganhou
no terceiro dia ele perdeu 1620 *4/9 =720
1620-720=900
resultado ele ficou com 900 .... letra D
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» problema fracionario e porcentagem
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|