problema fracionario e porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema fracionario e porcentagem
O texto refere-se a 2 questões, logo a seguir 1 e 2.
Demétrio está fazendo o download de um programa em seu computador e ele sabe que a operação estará concluída assim que todos os campos quadriculados indicados na tela estiverem preenchidos. Ao final de 16 segundos depois do início do download seu computador preencheu o quarto quadriculado da sequência, como se vê a seguir.
][/url]
1) Admitindo que, após os 16 segundos iniciais, o restante do download seja feito com a metade da velocidade média que foi feito até 16 segundos, o tempo total de download para baixar o programa no computador de Demétrio será de
(A) 1 minuto e 38 segundos.
(B) 2 minutos e 32 segundos.
(C) 2 minutos e 15 segundos.
(D) 1 minuto e 56 segundos.
(E) 1 minuto e 44 segundos.
2) Ao final de 16 segundos, a porcentagem do programa que já havia sido baixada no computador de Demétrio era de, aproximadamente,
(A) 33,3%.
(B) 23,3%.
(C) 26,6%.
(D) 19,9%.
(E) 29,9%.
Demétrio está fazendo o download de um programa em seu computador e ele sabe que a operação estará concluída assim que todos os campos quadriculados indicados na tela estiverem preenchidos. Ao final de 16 segundos depois do início do download seu computador preencheu o quarto quadriculado da sequência, como se vê a seguir.
][/url]
1) Admitindo que, após os 16 segundos iniciais, o restante do download seja feito com a metade da velocidade média que foi feito até 16 segundos, o tempo total de download para baixar o programa no computador de Demétrio será de
(A) 1 minuto e 38 segundos.
(B) 2 minutos e 32 segundos.
(C) 2 minutos e 15 segundos.
(D) 1 minuto e 56 segundos.
(E) 1 minuto e 44 segundos.
2) Ao final de 16 segundos, a porcentagem do programa que já havia sido baixada no computador de Demétrio era de, aproximadamente,
(A) 33,3%.
(B) 23,3%.
(C) 26,6%.
(D) 19,9%.
(E) 29,9%.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: problema fracionario e porcentagem
1) velocidade média até 16 segundos = 4/16 = 1/4 quadradinhos por segundo
metade dessa velocidade = 1/8 quadradinhos por segundo
1/8 = 11/t = t = 88s
88 + 16 = 104s = 1min 44s
2) 15 ---> 1
4-------> x
x = 4/15
Em porcentagem = 400/15 = 26,67%
metade dessa velocidade = 1/8 quadradinhos por segundo
1/8 = 11/t = t = 88s
88 + 16 = 104s = 1min 44s
2) 15 ---> 1
4-------> x
x = 4/15
Em porcentagem = 400/15 = 26,67%
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» problema fracionario
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionário
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|