pitagoras
3 participantes
Página 1 de 1
pitagoras
Alguem sabe de algum macete para calcular a hipotenusa de um triangulo SEM USAR PITÁGORAS ?? uma maneira mais simples ......e rápida eu sei que existe mas quem sabe mantém em segredo !!!!!
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: pitagoras
Belchior - você e os macetes.
Uma relação métrica nem sempre lembrada é b.c=a.h
Onde você calcula a hipotenusa em função dos catetos e da altura relativa a hipotenusa.
Uma relação métrica nem sempre lembrada é b.c=a.h
Onde você calcula a hipotenusa em função dos catetos e da altura relativa a hipotenusa.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: pitagoras
Se for um triângulo 30º, 60º, 90º:
Hipotenusa = dobro do menor cateto
Ou, usando relações métricas no triângulo retângulo:
b² = m * a
c² = n * a
m + n = a
b * c = a * h
Hipotenusa = dobro do menor cateto
Ou, usando relações métricas no triângulo retângulo:
b² = m * a
c² = n * a
m + n = a
b * c = a * h
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|