Pitagoras
2 participantes
Página 1 de 1
Pitagoras
Tenho um triangulo rectangulo cujo cateto vertica =x
cateto horizontal= 7x
hipotenusa= 10y
Use Pitagoras para encontrar o valor exato de x/y
Esta correct assim?
(10Y)^2 = X^2 + (7X)^2
100Y^2 = X^2 + 49X^2
100Y^2 = 50 X^2
2Y^2 = 25 X^2
2Y^2/25 = X^2
2/25= X^2/Y^
√2/√25= X/Y
√2/5=X/Y
Nao esta,pois nao?
cateto horizontal= 7x
hipotenusa= 10y
Use Pitagoras para encontrar o valor exato de x/y
Esta correct assim?
(10Y)^2 = X^2 + (7X)^2
100Y^2 = X^2 + 49X^2
100Y^2 = 50 X^2
2Y^2 = 25 X^2
2Y^2/25 = X^2
2/25= X^2/Y^
√2/√25= X/Y
√2/5=X/Y
Nao esta,pois nao?
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Pitagoras
Não.
x² + (7.x)² = (10.y)²
x² + 49.x² = 100.y²
50.x² = 100.y² ----> : 50
x² = 2.y²
x²/y² = 2 ---> (x/y)² = 2 ---> x/y = √2
x² + (7.x)² = (10.y)²
x² + 49.x² = 100.y²
50.x² = 100.y² ----> : 50
x² = 2.y²
x²/y² = 2 ---> (x/y)² = 2 ---> x/y = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pitagoras
Cometi um erro ridiculo! Dividi por 50 de um lao e por 2 do outro.Elcioschin escreveu:Não.
x² + (7.x)² = (10.y)²
x² + 49.x² = 100.y²
50.x² = 100.y² ----> : 50
x² = 2.y²
x²/y² = 2 ---> (x/y)² = 2 ---> x/y = √2
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|