pitagoras
Página 1 de 1
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
saiu
obrigado! n sei pq sumiu seu comentário Raimundo, mas saiu....esqueci do teorema das bissetrizes internas
Raimundo, sugeriu que chama-se de y o 'pedaço' entre angulo reto e o 1 angulo da bissetriz interna e usar o teorema da bissetriz interna
x/y = 10/5
x = 2y
por pitágoras
(2y)² + (y+5)² = 10²
y' = 3 e y'' = -5 (não serve)
x = 6
Raimundo, sugeriu que chama-se de y o 'pedaço' entre angulo reto e o 1 angulo da bissetriz interna e usar o teorema da bissetriz interna
x/y = 10/5
x = 2y
por pitágoras
(2y)² + (y+5)² = 10²
y' = 3 e y'' = -5 (não serve)
x = 6
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|