PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PERU)

3 participantes

Ir para baixo

(PERU) Empty (PERU)

Mensagem por dlemos Qui 20 Dez 2012, 11:14

Fatorar A(x,y,z)=x^2(y-z)^3 + y^2(z-x)^3 +z^2(x-y)^3
A resposta é (x-y)(y-z)(z-x)(xy+yz+xz), eu cheguei até (x-y)(y-z)(z-x)(k)=A(x,y,z), do não consigo encontrar k=(xy+yz+xz), então se quiserem podem partir desse ponto.


Última edição por dlemos em Qui 20 Dez 2012, 12:42, editado 1 vez(es)

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PERU) Empty Re: (PERU)

Mensagem por Robson Jr. Qui 20 Dez 2012, 12:13

dlemos, o enunciado correto não é x^2(x-z)^3 + y^2(z-y)^3 +z^2(x-y)^3 ?
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PERU) Empty Re: (PERU)

Mensagem por dlemos Qui 20 Dez 2012, 12:43

Já editei o enunciado Robson, na verdade era (y-z) no lugar de (x-z).

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PERU) Empty Re: (PERU)

Mensagem por dlemos Qui 20 Dez 2012, 21:07

Alguém?

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PERU) Empty Re: (PERU)

Mensagem por Robson Jr. Sáb 22 Dez 2012, 16:34

dlemos, esqueci completamente deste tópico. Foi mal ^^

O modo como a expressão está organizada facilita o teste de algumas raízes, sendo candidatos imediatos x = y, x = z e y = z. Esses valores felizmente anulam o polinômio, indicando que, na fatoração, haverá os fatores (x-y), (x-z) e (y-z).

Expandindo o polinômio, vem:



Tentemos colocar (x - y) em evidência:



Agora, (x - z):



Finalmente, (y - z):



Minha resposta é igual àquela do gabarito, basta multiplicar os dois últimos fatores por -1.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PERU) Empty Re: (PERU)

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 22 Dez 2012, 16:36

Vestibular de Natal ou vestibular dos Andes?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(PERU) Empty Re: (PERU)

Mensagem por dlemos Ter 25 Dez 2012, 22:35

VALEU ROBSON JR, MUITO OBRIGADO MESMO!!e Leonardo, vejo que esta fazendo gracinha com o Peru, certo?kkkkk

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PERU) Empty Re: (PERU)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos