PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Empty Dilatação

Mensagem por rareirin Dom 04 Nov 2012, 04:20

Um estudante dispõe de dois fios A e B. O fio A tem o dobro do comprimento do fio B, a qualquer temperatura. Que relação existe entre os seus coeficientes de dilatação linear e ?

a)

b)

c)

d)

e)



rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Nov 2012, 13:38

∆La = La*αa*∆T
∆Lb = Lb*αb*∆T

∆La = ∆Lb -----> La*αa*∆T = Lb*αb*∆T ----> La*αa = Lb*αb -----> 2*Lb*αa = Lb*αb ----> 2*αa = αb ----> αa = (1/2)*αb----> C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por rareirin Dom 04 Nov 2012, 21:01

Mestre, porque a dilatação dos dois são iguais ? Obrigado.

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Nov 2012, 12:26

Se as dilatações forem diferentes o corpo A não terá o dobro do comprimento de B, em qualquer temperatura
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos