Dilatação.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação.
Um recipiente de vidro tem, a 10oC, o volume interno de 1,0 litro e está completamente
cheio com um certo líquido. Ao aquecer o recipiente a 90oC, ocorre um transbordamento
de 4,8cm3 desse líquido.
Considerando-se o coeficiente de dilatação linear do vidro igual a 1,4.10−5/oC, é correto
afirmar que o coeficiente de dilatação real do líquido, em 10−5/oC, é igual a
A) 9,4
B) 10,2
C) 11,3
D) 12,1
E) 13,5
Alguém poderia me ajudar?
cheio com um certo líquido. Ao aquecer o recipiente a 90oC, ocorre um transbordamento
de 4,8cm3 desse líquido.
Considerando-se o coeficiente de dilatação linear do vidro igual a 1,4.10−5/oC, é correto
afirmar que o coeficiente de dilatação real do líquido, em 10−5/oC, é igual a
A) 9,4
B) 10,2
C) 11,3
D) 12,1
E) 13,5
Alguém poderia me ajudar?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Dilatação.
Olá:
Perceba que ele nos ofertou o coeficiente linear do vidro(recipiente) logo o coeficiente volumétrico γ será 3.α = 4,2ºC^-¹
∆Vreal = ∆Vrecipiente + ∆Vaparente
∆Vreal = Vo.γ.∆T + 4,8
∆Vreal = 10³.3.1,4.10^-5.(90-10) + 4,8
∆Vreal = 336 x 10^-2 + 4,8
∆Vreal = 3,36 + 4,8
∆Vreal = 8,16
Vo.γreal.∆T = 8,16
γreal = 8,16/10³.80 = 0,102 x 10-³ = 10,2 x 10^-5ºC^-¹
Creio que seja isso, abraço!
Perceba que ele nos ofertou o coeficiente linear do vidro(recipiente) logo o coeficiente volumétrico γ será 3.α = 4,2ºC^-¹
∆Vreal = ∆Vrecipiente + ∆Vaparente
∆Vreal = Vo.γ.∆T + 4,8
∆Vreal = 10³.3.1,4.10^-5.(90-10) + 4,8
∆Vreal = 336 x 10^-2 + 4,8
∆Vreal = 3,36 + 4,8
∆Vreal = 8,16
Vo.γreal.∆T = 8,16
γreal = 8,16/10³.80 = 0,102 x 10-³ = 10,2 x 10^-5ºC^-¹
Creio que seja isso, abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Dilatação.
É isso mesmo , obrigada Shino !!
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|