Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
Um condensador de ar, formado por duas placas paralelas que esta muito
Próximas uma da outra, tem uma capacidade de 1000 pF. A carga em cada
placa é
De 1 μC.
(a) Calcule a diferença de potencial e o campo elétrico entre as placas.
(b) Supondo que as cargas se manterem constante, calcule a diferença de
potencial e o
Campo elétrico entre as placas, se a sua separação duplicar.
(c) Calcule o trabalho necessário para duplicar a distancia entre as
placas (sugestão use a equação 7.5).
E=1/2CV2
Próximas uma da outra, tem uma capacidade de 1000 pF. A carga em cada
placa é
De 1 μC.
(a) Calcule a diferença de potencial e o campo elétrico entre as placas.
(b) Supondo que as cargas se manterem constante, calcule a diferença de
potencial e o
Campo elétrico entre as placas, se a sua separação duplicar.
(c) Calcule o trabalho necessário para duplicar a distancia entre as
placas (sugestão use a equação 7.5).
E=1/2CV2
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
edu2011
Por favor, verifique se não está faltando algo no enunciado (por exemplo, a distância d entre as placas)
C = 1 000 pF = 10^3 * 10^-12 = 10^-9 F
Q = 1 μC = 10^-6 C
d = ?
a) U = Q/C ----> U = 10^-6/10^-9 ----> U = 10^3 ----> U = 1 000 V
E = U/d ----> E = 1 000/d V/m
b) ----> Q' = Q ----> U' = U -----> C' = C ----> d' = 2d ----> E' = E/2
c) Use a dica
Tens as respostas?
Por favor, verifique se não está faltando algo no enunciado (por exemplo, a distância d entre as placas)
C = 1 000 pF = 10^3 * 10^-12 = 10^-9 F
Q = 1 μC = 10^-6 C
d = ?
a) U = Q/C ----> U = 10^-6/10^-9 ----> U = 10^3 ----> U = 1 000 V
E = U/d ----> E = 1 000/d V/m
b) ----> Q' = Q ----> U' = U -----> C' = C ----> d' = 2d ----> E' = E/2
c) Use a dica
Tens as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Questão de Fisca-B(INDUTÂNCI)
» Ajuda Questão de Fisca-B(FORÇA MAGNÉTICA)
» Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Questão de Fisca-B(INDUTÂNCI)
» Ajuda Questão de Fisca-B(FORÇA MAGNÉTICA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|