Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
Dada a distribuição de cargas onde q1 = 1,5 mC,
q2 = -0,5 mC, q3 = 0,2 mC e AC =
1,2 m e BC = 0,5 m, determine a fora resultante sobre q3.
Forma um triângulo retângulo onde A(q1) esta na esquerda com carga positiva e C(q3) a direita com carga positiva e em cima B(q2) com carga negativa.
Pessoal achei as sequintes respostas não sei se esta certa foi
F13=0,06750N repulsiva
F23= -0,00360N atrativa
q2 = -0,5 mC, q3 = 0,2 mC e AC =
1,2 m e BC = 0,5 m, determine a fora resultante sobre q3.
Forma um triângulo retângulo onde A(q1) esta na esquerda com carga positiva e C(q3) a direita com carga positiva e em cima B(q2) com carga negativa.
Pessoal achei as sequintes respostas não sei se esta certa foi
F13=0,06750N repulsiva
F23= -0,00360N atrativa
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
Você deveria ter postado o desenho: as explicações não são suficientes para entender:
Qual é o vértice do ângulo reto do triângulo ?
O ângulo reto está em baixo ?
Qual vértice está acima do vértice do ângulo reto ?
Qual é o vértice do ângulo reto do triângulo ?
O ângulo reto está em baixo ?
Qual vértice está acima do vértice do ângulo reto ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
Elcioschin escreveu:Você deveria ter postado o desenho: as explicações não são suficientes para entender:
Qual é o vértice do ângulo reto do triângulo ?
O ângulo reto está em baixo ?
Qual vértice está acima do vértice do ângulo reto ?
hipotenusa é A até B
Ângulo reto é C que esta em baixo
Cateto adjacente A a C.
Cateto Oposto é B até C.
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
edu
Sua 1ª resposta está OK. Sua 2ª resposta está OK. Suas duas últimas respostas não significam nada: cateto adjacente e cateto oposto só tem significado se você especificar a qual ângulo (ou qual vértice) você se refere.
Assim, você não respondeu minha 3ª pergunta.
Você usou um símbolo errado para o símbolo de microcoulomb. O correto é μC ou uC (mC é símbolo de milicoulomb)
Você calculou certo a força F23 e errado F13:
F13 = (9*10^9)*(1,5*10^-6)*(0,2*10^-6)/1,2² ---> F13 = 1,875*10^-3 N ----> F13 = 0,001875 N
Faltou calcular a resultante entre as duas forças, que formam entre sí um ângulo de 90º.
Sua 1ª resposta está OK. Sua 2ª resposta está OK. Suas duas últimas respostas não significam nada: cateto adjacente e cateto oposto só tem significado se você especificar a qual ângulo (ou qual vértice) você se refere.
Assim, você não respondeu minha 3ª pergunta.
Você usou um símbolo errado para o símbolo de microcoulomb. O correto é μC ou uC (mC é símbolo de milicoulomb)
Você calculou certo a força F23 e errado F13:
F13 = (9*10^9)*(1,5*10^-6)*(0,2*10^-6)/1,2² ---> F13 = 1,875*10^-3 N ----> F13 = 0,001875 N
Faltou calcular a resultante entre as duas forças, que formam entre sí um ângulo de 90º.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Ajuda Questão de Fisca-A
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Questão de Fisca-B(INDUTÂNCI)
» Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Ajuda Questão de Fisca-A
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Questão de Fisca-B(INDUTÂNCI)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos