diagrama cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
diagrama cartesiano
(MAUÁ)Uma partícula eletrizada com carga positiva colocada num ponto O, no vácuo, produz, num ponto P situado à distância r=3,00m de O, um campo eletrostático de módulo E=4,00 V/m.
a)Represente o diagrama cartesiano do módulo do campo em função da distância r.
(Os valores do gráfico são 6;1 , 3;4 e 2;9 )
a)Represente o diagrama cartesiano do módulo do campo em função da distância r.
(Os valores do gráfico são 6;1 , 3;4 e 2;9 )
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: diagrama cartesiano
E = 4 V/m
r = 3 m
k = 9.10^9 N.m²/C²
E = kQ/r² --> Q = r².E/k
Q = 3².4/(9.10^9)
Q = 4.10^-9 C
E = 9.10^9 . 4.10^-9/r²
E = 36/r²
r = 3 m
k = 9.10^9 N.m²/C²
E = kQ/r² --> Q = r².E/k
Q = 3².4/(9.10^9)
Q = 4.10^-9 C
E = 9.10^9 . 4.10^-9/r²
E = 36/r²
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: diagrama cartesiano
Obg pela explicação!
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|