Diagrama
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diagrama
80% dos alunos de uma turma realizaram uma prova composta de apenas duas questões objetivas. Verificou-se que:
30 alunos acertaram as duas
52 alunos acertaram a primeira questão
A quantidade de alunos que acertou apenas a segunda é igual à quantidade de alunos que errou as duas
Os alunos que acertaram a segunda questão correspondem a 44% dos alunos da turma
A quantidade de alunos da turma é ?
Gabarito : 100
30 alunos acertaram as duas
52 alunos acertaram a primeira questão
A quantidade de alunos que acertou apenas a segunda é igual à quantidade de alunos que errou as duas
Os alunos que acertaram a segunda questão correspondem a 44% dos alunos da turma
A quantidade de alunos da turma é ?
Gabarito : 100
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Diagrama
Sendo
a = alunos que acertaram somente a primeira questão
b = acertaram ambas questões
c = acertaram apenas a segunda questão
d = alunos que não acertaram nenhuma
a + b + c + d = 80% dos alunos da turma
Do enunciado tiramos que b = 30
a+b = 52 --> a = 22
d = c
22 + 30 + c + c = 80x/100
c = 2x/5 - 26
c+b (acertaram a segunda questão) = 44x/100
c = 44x/100 - 30
2x/5 - 26 = 44x/100 - 30
x = 100
a = alunos que acertaram somente a primeira questão
b = acertaram ambas questões
c = acertaram apenas a segunda questão
d = alunos que não acertaram nenhuma
a + b + c + d = 80% dos alunos da turma
Do enunciado tiramos que b = 30
a+b = 52 --> a = 22
d = c
22 + 30 + c + c = 80x/100
c = 2x/5 - 26
c+b (acertaram a segunda questão) = 44x/100
c = 44x/100 - 30
2x/5 - 26 = 44x/100 - 30
x = 100
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tomaz1 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|