Diagrama (MUV)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Diagrama (MUV)
Para determinado MUV levantou-se o diagrama horário de espaço abaixo. Determine:
a) a velocidade escalar inicial; b)a aceleração escalar; c)o que ocorre no instante t1=3,0s.
a) a velocidade escalar inicial; b)a aceleração escalar; c)o que ocorre no instante t1=3,0s.
gabrielags- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará. Brasil.
Re: Diagrama (MUV)
Observe que o gráfico é simétrico em relação a uma reta vertical que passa em t=3s. Pelo formato da curva podemos falar que é uma parábola.
S = So + Vo*t + a*t²/2
Para t=1
16 = 6 + Vo + a/2
20 = 2Vo + a (i)
Para t=3
24 = 6 + 3Vo + 9a/2
36 = 6Vo + 9a (ii)
a e b) são obtidas resolvendo o sistema i e ii
c) Em t=3 temos uma concavidade, que representa o ponto de anulação da velocidade. Depois desse instante, a posição apenas decresce, o que indica a mudança de sentido do movimento do corpo em questão. Imagine que alguém jogou uma pedra a 6 metros de altura. Essa pedra subiu até 24 m (altura máxima), parou de subir (velocidade = 0) e começou a cair (variações negativas da altura - decrescimento da posição)
S = So + Vo*t + a*t²/2
Para t=1
16 = 6 + Vo + a/2
20 = 2Vo + a (i)
Para t=3
24 = 6 + 3Vo + 9a/2
36 = 6Vo + 9a (ii)
a e b) são obtidas resolvendo o sistema i e ii
c) Em t=3 temos uma concavidade, que representa o ponto de anulação da velocidade. Depois desse instante, a posição apenas decresce, o que indica a mudança de sentido do movimento do corpo em questão. Imagine que alguém jogou uma pedra a 6 metros de altura. Essa pedra subiu até 24 m (altura máxima), parou de subir (velocidade = 0) e começou a cair (variações negativas da altura - decrescimento da posição)
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Diagrama (MUV)
S=S(0)+v(0)*t+a/2*t^2
abra sistema e ache a formula
So olhando vemos que S(0)=6
16=6+v(0)+a/2
24=6+3v(0)+9a/2
Resolvendo temos.
8=2vo+4a
32=12+2V(0)+a
24=12-3a
a=36/3=-12
4=vo-24
vo=28
Logo,
S=6+28t-6t²
a)28m/s
b)-12m/s²
c)Ele atinge o apice de sua velocidade.
abra sistema e ache a formula
So olhando vemos que S(0)=6
16=6+v(0)+a/2
24=6+3v(0)+9a/2
Resolvendo temos.
8=2vo+4a
32=12+2V(0)+a
24=12-3a
a=36/3=-12
4=vo-24
vo=28
Logo,
S=6+28t-6t²
a)28m/s
b)-12m/s²
c)Ele atinge o apice de sua velocidade.
physics101- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 22
Localização : itabuna, bahia, brasil
Re: Diagrama (MUV)
Atinge o mínimo do módulo da velocidade (V=0)physics101 escreveu:
c)Ele atinge o apice de sua velocidade.
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|