PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por rafaelasilveira Seg 15 Out 2012, 17:34

Dispõe-se de vários resistores idênticos,todos de mesma resistência R,e de uma fonte de tensão capaz de manter em seus terminais uma diferença de potencial constante sob quaisquer condições. Verifica-se que a potência total consumida por eles,quando são ligados em paralelo com a fonte de tensão, é 256 vezes a potência total consumida por eles quando são ligados em série com ela .
O número de resistores utilizados foi :

a. 4
b. 8
c. 16
d. 32
e. 64

rafaelasilveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por aryleudo Seg 15 Out 2012, 22:51

Dispõe-se de vários resistores idênticos,todos de mesma resistência R,e de uma fonte de tensão capaz de manter em seus terminais uma diferença de potencial constante sob quaisquer condições. Verifica-se que a potência total consumida por eles,quando são ligados em paralelo com a fonte de tensão, é 256 vezes a potência total consumida por eles quando são ligados em série com ela .
O número de resistores utilizados foi :

a. 4
b. 8
c. 16
d. 32
e. 64

DADOS
R1 = R2 = ... = Rn = R (todos os resistores tem o mesmo valor de resistência);
Rs = nR (resistência equivalente na associação em série);
Rp = R/n (resistência equivalente na associação em paralelo);
U = V = constante (tensão da bateria);
P1 = V²/Rs = V²/nR = ? (potência total na associação em série);
P2 = V²/Rp = nV²/R = ? (potência total na associação em paralelo);
P2 = 256P1 (relação entre as potências).

SOLUÇÃO
P2 = 256P1 --> n/R = 256/nR
n = 256/n --> n² = 256 --> n = V256 --> n = 16 resistores

Legenda:
V256 : raiz quadrada de 256.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por rafaelasilveira Seg 15 Out 2012, 23:17

Aryleudo Obrigada!!!

rafaelasilveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por aryleudo Seg 15 Out 2012, 23:18

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos