PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por Amellia234 Seg 17 Out 2022, 14:54

Ao montar um aparelho, um eletricista associa seis resistores em formato hexagonal. Em seguida, conecta a associação a uma bateria de 120 V.

Resistores Whatsa23

Para obter uma medição de 0 V, o eletricista deve ligar um voltímetro ideal entre os pontos:

a) A e B
b) A e C
c) B e C
d) B e D
e) C e D

Não tenho o gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Out 2022, 18:02

Sejam M e N os nós esquerdo e direito, ligados ao polos do gerador.

R(MB) = 40 Ω ---> R(BN) = 20 Ω
R(MD) = 40 Ω ---> R(DN) = 20 Ω

Ligando o voltímetro entre B e D temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada:

R(MB)*R(DN) = R(MD).R(BN) ---> 40.20 = 40.20


d) B e D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos