PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Preço da bala

4 participantes

Ir para baixo

Preço da bala  Empty Preço da bala

Mensagem por puiff Sex 28 Set 2012, 19:18

Com R$ 1,10, você pode comprar um café e uma bala. O café custa R$ 1 a mais do que a
bala. Quanto custa a bala? Responda rápido. Dez centavos, certo? Errado.
Mas não está sozinho -
mais da metade dos estudantes de universidades prestigiadas como
Harvard, MIT e Princeton responderam a essa mesma pergunta e também
erraram (entre alunos de instituições menos badaladas, o índice de erro é
ainda maior, cerca de 80%).
Afinal, qual o preço real da bala?
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por William Carlos Sex 28 Set 2012, 19:24

Sendo x= bala, y=café

x+y=1,1

y=x+1


x+x+1=1,1-------->2x=0,1------x=0,05,

A bala custa 5 centavos, portanto o café custa 1,05 reais.

Acho que é isso.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por puiff Sex 28 Set 2012, 19:33

Isso mesmo William, você matou essa rapido, enquanto eu demorei um século e não entendi xD
São cinco centavos mesmo, obrigada por clarear minha mente Razz
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por William Carlos Sex 28 Set 2012, 19:41

Hehe,exercicio legal.Smile
De nada.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por Iago6 Sex 28 Set 2012, 19:57

Os que não enxergaram de cara o problema, foi porque leram o enunciado por um caminho errado. Parei de ler o enunciado em "Quanto custa a bala?" , porque já era possível entender, resolver e encontrar esse valor . Os 0,10 centavos que sugere o enunciado foi muito nítida sua intenção, que era apenas pra confundir.
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por puiff Sex 28 Set 2012, 20:00

Pois é, e acabou me confundindo mesmo ainda mais porque li o enunciado todo Iago '-'
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por Romulo01 Sex 28 Set 2012, 21:31

O problema todo é a forma que o enunciado é escrito , além do "pense rápido" no final e a sua resposta errada logo em seguida , que é inevitavel de não ler .

Claramente ele diz que b+b+1 = 1,10
b=0,05

ps: Duvido muito que 50% do pessoal do MIT tenha errado isso ai , ou com certeza eles foram induzidos ao erro do mesmo modo que a primeiro modo nós fomos
Romulo01
Romulo01
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por puiff Sex 28 Set 2012, 22:07

Concordo com você Romulo, o exercício induziu ao erro ^^
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Preço da bala  Empty Re: Preço da bala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos