PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bala e Bloco.

3 participantes

Ir para baixo

Bala e Bloco. Empty Bala e Bloco.

Mensagem por Rafael Ibatexano Sex 30 Set 2011, 16:22

Um bloco de massa M = 5, 4 kg, em repouso sobre uma mesa horizontal sem atrito, está ligado a um suporte rígido através de uma mola de constante elástica k = 6000 N/m. Uma bala de massa m = 9, 5 g e velocidade v de módulo 630m/s atinge o bloco e fica alojada nele (fig12). Supondo que a compressão da mola é desprezível até a bala se alojar no bloco,determine (a) a velocidade do bloco imediatamente após a colisão e (b) a amplitude do movimento harmônico simples resultante.

Bala e Bloco. Balaebloco
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bala e Bloco. Empty Re: Bala e Bloco.

Mensagem por Euclides Sex 30 Set 2011, 17:03

Choque inelástico e conservação da quantidade de movimento:



eu acho que dadas as proporções, podemos aproximar



o bloco transfere a energia cinética recebida para a mola



Bala e Bloco. Trakm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bala e Bloco. Empty Re: Bala e Bloco.

Mensagem por DarioDias Sáb 20 Set 2014, 15:37

Legal essa resolução por energia!

Uma dica pra quem quiser, é que sai também por

Vmáx = w *a
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Bala e Bloco. Empty Re: Bala e Bloco.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos