Latas de bala
2 participantes
Página 1 de 1
Latas de bala
O dono de um bar comprou algumas caixas, cada uma contendo 12 latas de bala, por 6 Reais a lata. Em cada caixa duas latas se estragaram e depois ele vendeu cada lata por 8 Reais e teve o lucro total de 64 Reais . Quantas caixas de bala ele comprou ?
Resposta : 8 caixas
Obrigado
Resposta : 8 caixas
Obrigado
alexandremm12- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Latas de bala
Olá.
O gasto do dono do bar foi, sendo q a quantidade de caixas 12q*6. Foi dito que em cada caixa, duas latas se estragaram. Logo, a quantidade de latas passou a ser 10q. O lucro é dado pela diferença entre o valor arrecadado e o valor gasto:
L = 10q*8 - 12q*6 .:. 64 = 8q .:. q = 8 caixas
Att.,
Pedro
O gasto do dono do bar foi, sendo q a quantidade de caixas 12q*6. Foi dito que em cada caixa, duas latas se estragaram. Logo, a quantidade de latas passou a ser 10q. O lucro é dado pela diferença entre o valor arrecadado e o valor gasto:
L = 10q*8 - 12q*6 .:. 64 = 8q .:. q = 8 caixas
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Latas cilíndricas
» As latas de café
» Função quadrática e as latas de alumínio
» O número de latas em cada caixote
» ENEM PPL 2015 - latas de atum cilíndricas
» As latas de café
» Função quadrática e as latas de alumínio
» O número de latas em cada caixote
» ENEM PPL 2015 - latas de atum cilíndricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|