O número de latas em cada caixote
2 participantes
Página 1 de 1
O número de latas em cada caixote
Uma Agroindústria embala latas de azeitonas emconserva em caixas de papelão no formato de umparalelepípedo reto-retângulo de arestas 30 cm, 20 cm e20 cm, respectivamente. Em cada caixa sãoacondicionadas 12 latas e essas caixas são dispostas,sem deixar espaço, em caixotes de madeira de 60 cm delargura por 120 cm de comprimento e 60 cm de altura. O número de latas de azeitonas em cada caixote demadeira, completamente cheio, é:
a)540
b)432
c)216
d)728
e)864
a)540
b)432
c)216
d)728
e)864
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: O número de latas em cada caixote
volume de cada caixote = 60².120 = 432.000cm³
volume de cada lata = 20².30 = 12.000cm³
a quantidade de latas sera 432.000/12000 = 36 mas cada caixa tem 12 latas de azeitona entao 36.12 = 432 latas
volume de cada lata = 20².30 = 12.000cm³
a quantidade de latas sera 432.000/12000 = 36 mas cada caixa tem 12 latas de azeitona entao 36.12 = 432 latas
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Escada e Caixote
» Latas de bala
» As latas de café
» Latas cilíndricas
» Função quadrática e as latas de alumínio
» Latas de bala
» As latas de café
» Latas cilíndricas
» Função quadrática e as latas de alumínio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|