Sobre queda livre e lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sobre queda livre e lançamento vertical
Oi!
Uma dúvida surgiu quando eu estava fazendo o seguinte exercicio: Um balão sobe verticalmente com movimento uniforme e, 5s depois de abandonar o solo, seu piloto abandona uma pedra que atinge o solo 7s após a partida do balão. Para g=9,8m/s^2
a) A velocidade ocasional do balão
b) ...
A duvida não é sobre os calculos do exercício ja que eu consegui fazer. Porém, surgiram algumas duvidas:
Nesse caso, ele fala que a pedra é abandonada do balão. Logo de inicio pensei que sua Vo seria 0, mas a pedra na verdade foi considerada com a mesma velocidade do balão. Então isso significa que a pedra realizou um movimento vertical ou queda livre? Sei que na queda livre Vo=0, mas orientando-se a tragetória no sentido de g, a velocidade da pedra seria para cima ou para baixo? A aceleraçao da pedra seria para baixo, mas a sua velocidade inicial não deveria apontar para cima, uma vez que ela é a mesma do balão?
Se v e a aceleraçao por acaso apresentassem sinais contrarios, seria mov. retardado.
Falo da velocidade inicial, ou seja, a velocidade da pedra que é igual a do balão.
Uma dúvida surgiu quando eu estava fazendo o seguinte exercicio: Um balão sobe verticalmente com movimento uniforme e, 5s depois de abandonar o solo, seu piloto abandona uma pedra que atinge o solo 7s após a partida do balão. Para g=9,8m/s^2
a) A velocidade ocasional do balão
b) ...
A duvida não é sobre os calculos do exercício ja que eu consegui fazer. Porém, surgiram algumas duvidas:
Nesse caso, ele fala que a pedra é abandonada do balão. Logo de inicio pensei que sua Vo seria 0, mas a pedra na verdade foi considerada com a mesma velocidade do balão. Então isso significa que a pedra realizou um movimento vertical ou queda livre? Sei que na queda livre Vo=0, mas orientando-se a tragetória no sentido de g, a velocidade da pedra seria para cima ou para baixo? A aceleraçao da pedra seria para baixo, mas a sua velocidade inicial não deveria apontar para cima, uma vez que ela é a mesma do balão?
Se v e a aceleraçao por acaso apresentassem sinais contrarios, seria mov. retardado.
Falo da velocidade inicial, ou seja, a velocidade da pedra que é igual a do balão.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Sobre queda livre e lançamento vertical
A velocidade inicial é igual à do balão. A aceleração vai ser exercida por certo tempo (frações de segundo) até que anule-se a velocidade (retardado). Depois vai começar a cair realmente. Como o balão tem a mesma velocidade, você não vai nem perceber a pedra movendo-se centímetros.
Até!
Até!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Sobre queda livre e lançamento vertical
Como estava subindo junto com o balão, no momento da separação a pedra tinha a mesma velocidade dele, para cima. Logo em seguida estará sujeita exclusivamente à gravidade. Executa um movimento retardado (subindo) até que a velocidade chegue a zero.
A partir dessa altura inicia uma queda livre.
A partir dessa altura inicia uma queda livre.
Convidado- Convidado
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento vertical - Queda livre
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda livre e Lançamento vertical
» queda livre e lançamento vertical
» lancamento vertical / Queda livre
» Queda livre e lançamento vertical
» Queda livre e Lançamento vertical
» queda livre e lançamento vertical
» lancamento vertical / Queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|