Queda livre e lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre e lançamento vertical
Um tubo em posição vertical será solto a partir do repouso de uma certa altura ao mesmo tempo que uma bolinha é lançada verticalmente para cima com velocidade inicial igual a 10m/s. Se, logo após 0,6s, a bolinha atravessa completamente o tubo e leva 0,1s para isso, qual será o comprimento do tubo?
Resposta: 1 metro.
Resposta: 1 metro.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 323
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Queda livre e lançamento vertical
Podemos passar para o referencial não inercial do tubo, assim, podemos simplesmente "desligar" a gravidade, uma vez que ela começa a atuar nos dois corpos no mesmo instante.
Então, no referencial do tubo ele está parado, porém a bolinha se aproxima dele com uma velocidade constante de 10m/s e demora 0.1s para atravessá-lo. Daí:
L = V∆t = 10*0.1 = 1m.
Então, no referencial do tubo ele está parado, porém a bolinha se aproxima dele com uma velocidade constante de 10m/s e demora 0.1s para atravessá-lo. Daí:
L = V∆t = 10*0.1 = 1m.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» lancamento vertical / Queda livre
» Queda livre e Lançamento vertical
» Lançamento Vertical e Queda Livre
» Lançamento vertical e Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
» Queda livre e Lançamento vertical
» Lançamento Vertical e Queda Livre
» Lançamento vertical e Queda livre
» lancamento vertical / Queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|