PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento vertical - Queda livre

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento vertical - Queda livre Empty Lançamento vertical - Queda livre

Mensagem por mocs76 Seg 29 Dez 2014, 00:40

Duas crianças estão em um ponto situado a 18m de altura sobre a terra. Um deles deixa cair uma pedra e 1 segundo depois o outro lançou para baixo uma outra pedra. Com que velocidade lançou o segundo a sua pedra para que ambas tenham tocado o solo ao mesmo tempo? Gravidade: 9,8m/s²


Obrigado Lançamento vertical - Queda livre 503132

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento vertical - Queda livre Empty Re: Lançamento vertical - Queda livre

Mensagem por Euclides Seg 29 Dez 2014, 00:53

\\t_1=t\\t_2=t-1\\\\0=18-\frac{9,8t^2}{2}\;\;\to\;\;t=1,9\;s\\\\0=18-v_0(1,9-1)-\frac{9,8(1,9-1)^2}{2}\;\;\to\;\;v_0=15,1\;m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos