eletrostatica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrostatica
No campo elétrico criado por uma esfera eletrizada com carga Q , o potencial varia com a distancia ao centro dessa esfera ,conforme o gráfico. Considerando-se a constante eletrostática do meio igual a 1.10^10 N.m²/c², a carga elétrica , em coulomb , existente na esfera é igual a
Última edição por wstroks em Sex 07 Set 2012, 22:00, editado 1 vez(es)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: eletrostatica
wstroks
Parece-me que esta questão tem alternativas
As alternativas FAZEM parte da questão.
Assim, sua questão está INCOMPLETA.
Edite sua mensagem por favor e aja corretamente nas próximas questões.
Além disso:
LEMBRE-SE
O potencial entre d = 0 e d = 30 cm é constante.
Este potencial é o potencial da esfera e é o potencial da superfície da esfera.
LOgo, o raio da esfera mede R = 30 cm = 03 m
U = k*Q/R ----> Q = U*R/k -----> Q = (2*10³)*0,3/1*10^10 ----> Q = 6*10^-8 C ----> Q = 60 nC
Parece-me que esta questão tem alternativas
As alternativas FAZEM parte da questão.
Assim, sua questão está INCOMPLETA.
Edite sua mensagem por favor e aja corretamente nas próximas questões.
Além disso:
LEMBRE-SE
se souber a resposta da sua questão coloque-a, pois isso ajudará quem tenta respondê-la
O potencial entre d = 0 e d = 30 cm é constante.
Este potencial é o potencial da esfera e é o potencial da superfície da esfera.
LOgo, o raio da esfera mede R = 30 cm = 03 m
U = k*Q/R ----> Q = U*R/k -----> Q = (2*10³)*0,3/1*10^10 ----> Q = 6*10^-8 C ----> Q = 60 nC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71684
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: eletrostatica
a reposta é 6 . 10^-6
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|