Eletrostatica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostatica
Nos três vértices de um triângulo retân-gulo isósceles cujo cateto mede d se encontram três cargas elétricas iguais a q. Sendo a constante eletrostática igual a k, calcule a resultante da força elétrica sobre a carga que se encontra no vértice do ângulo reto.
No gabarito a resposta está: raiz de 2 . k.q²/d², mas para mim deu sem a raiz: 2kq²/d²
carlongo1- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Eletrostatica
pense que cada cateto ocupa uma direção em relação aos eixos, então a resultante dará pelo teorema de pitágoras:
R=V[(kq²/d²)²+(kq²/d²)²]
R=V[2(kq²/d²)²]
R=V2(kq²/d²)
R=V[(kq²/d²)²+(kq²/d²)²]
R=V[2(kq²/d²)²]
R=V2(kq²/d²)
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|