Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Na figura, um elétron de carga - e e massa m, é lançado com velocidade inicial , no campo elétrico uniforme entre as placas planas e paralelas, de comprimento Ø e separadas pela distância d. O elétron entra no campo, perpendicularmente às linhas de força, num ponto eqüidistante das placas. Desprezando as ações gravitacionais e sabendo que o elétron tangencia a placa superior (ponto A) ao emergir do campo, então a intensidade deste campo elétrico é:
a) E = eز/mdv²
b) E = eØ/mdv
c) E = mdv/eØ
d) E = mdv²/eز
e) E = mdv²/2eز[img][/img]
Resposta:D
a) E = eز/mdv²
b) E = eØ/mdv
c) E = mdv/eØ
d) E = mdv²/eز
e) E = mdv²/2eز[img][/img]
Resposta:D
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: Eletrostática
Paloma,
trate a situação como um lançamento horizontal em que o elétron "cai para cima" sob a ação da "gravidade" da aceleração do campo elétrico e descreve um arco de parábola desde a posição inicial até passar por A.
F=Eq\;\;\to\;\;a=\frac{Eq}{m}
\frac{d}{2}=\frac{at^2}{2}\;\;\to\;\;t=\sqrt{\frac{d}{a}}\;\;\to\;\;t=\sqrt{\frac{dm}{Eq}}
\phi=vt\;\;\to\;\;\phi=v\sqrt{\frac{dm}{Eq}}\;\;\;\to\;\;\;E=\frac{v^2dm}{\phi^2q}
trate a situação como um lançamento horizontal em que o elétron "cai para cima" sob a ação da "gravidade" da aceleração do campo elétrico e descreve um arco de parábola desde a posição inicial até passar por A.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|