PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Multiplos

2 participantes

Ir para baixo

Multiplos Empty Multiplos

Mensagem por otaleo Ter 21 Ago 2012, 22:57

.Se 2a+b são números naturais e 2a+b é divisível por 13, então um número multiplo de 13 será:

a)91a+b

b)92a+b

c)93a+b

d)94a+b

e)95a+b

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Multiplos Empty Re: Multiplos

Mensagem por Dinheirow Ter 21 Ago 2012, 23:24

seja 2a + b = 13 => b = 13 - 2a
agora, substituindo-se nas alternativas
a) 91a + 13 - 2a = 89a + 13 (não é múltiplo)
b) 92a + 13 - 2a = 90a + 13 (não é múltiplo)
c) 93a + 13 - 2a = 91a + 13 = 13(7 + a) (é múltiplo)
d) 94a + 13 - 2a = 92a + 13 (não é múltiplo)
e) 95a + 13 - 2a = 93a + 13 (não é múltiplo)
logo, letra c)
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos