Múltiplos de 7
2 participantes
Página 1 de 1
Múltiplos de 7
A quantidade total de múltiplos de 7 que pode ser encontrada no intervalo [4661, 5251] é
a) 82
b) 83
c) 84
d) 85
e) 86
Eu tentei fazer de uma forma e gostaria que alguém apontasse meu erro, por gentileza.
Por tentativa, eu achei que o primeiro múltiplo de 7 é 4669, e que depois adicionando +7 nos dois últimos números, sempre vai ser múltiplo, por exemplo, 69+7= 76, então 4676 é múltiplo de 7; 76+7= 83, então 4683 também é múltiplo, e assim por diante. Então de 4669 a 4769 (uma centena) eu tenho 15 números múltiplos de 7.
4669 -> 4769 = 15 números
4776 -> 4869 = 14 números
4976 -> 4069 = 14 números
5076 -> 5169 = 14 números
5176 -> 5246 = 11 números (esse último contando um por um)
Total: 82
a) 82
b) 83
c) 84
d) 85
e) 86
Eu tentei fazer de uma forma e gostaria que alguém apontasse meu erro, por gentileza.
Por tentativa, eu achei que o primeiro múltiplo de 7 é 4669, e que depois adicionando +7 nos dois últimos números, sempre vai ser múltiplo, por exemplo, 69+7= 76, então 4676 é múltiplo de 7; 76+7= 83, então 4683 também é múltiplo, e assim por diante. Então de 4669 a 4769 (uma centena) eu tenho 15 números múltiplos de 7.
4669 -> 4769 = 15 números
4776 -> 4869 = 14 números
4976 -> 4069 = 14 números
5076 -> 5169 = 14 números
5176 -> 5246 = 11 números (esse último contando um por um)
Total: 82
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Múltiplos de 7
Primeiro múltiplo de 7 depois do 4661 é o 4662. O último antes de 5251 é o 5250.
Da fórmula da PA:
an = a1 + (n-1).r
5250 = 4662 + (n-1).7
5250 = 4662 + 7n - 7
5250 = 4655 + 7n
5250 - 4655 = 7n
595 = 7n
n = 85.
Alternativa D.
Seu erro foi não perceber os reais múltiplos do intervalo. Não usaria esse modo de contagem própria, pois pode-se esquecer algum facilmente.
Pela fórmula da PA, rapidamente e de maneira mais simples, chegamos ao resultado.
Espero ter ajudado, bons estudos!
Da fórmula da PA:
an = a1 + (n-1).r
5250 = 4662 + (n-1).7
5250 = 4662 + 7n - 7
5250 = 4655 + 7n
5250 - 4655 = 7n
595 = 7n
n = 85.
Alternativa D.
Seu erro foi não perceber os reais múltiplos do intervalo. Não usaria esse modo de contagem própria, pois pode-se esquecer algum facilmente.
Pela fórmula da PA, rapidamente e de maneira mais simples, chegamos ao resultado.
Espero ter ajudado, bons estudos!
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Múltiplos de 7
Obrigada!! Realmente, bem mais fácil e simples =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|