Múltiplos
3 participantes
Página 1 de 1
Múltiplos
As Olimpíadas acontecem de 4 em 4 anos, reunindo atletas
de diferentes nacionalidades, que disputam um conjunto de
modalidades esportivas. Este ano, o Rio de Janeiro será
sede do evento.
O ano 2016 é bissexto, mas nem todo ano em que ocorrem
os Jogos Olímpicos é bissexto.
Os anos no nosso calendário possuem 365 dias, com
exceção dos anos bissextos, que possuem 366 dias. O ano
só é bissexto quando é múltiplo de 4, porém não é múltiplo
de 100, com exceção dos múltiplos de 400.
O próximo ano olímpico que não será bissexto é
A-2400.
B-2300.
C-2200.
D-2160.
E-2100.
de diferentes nacionalidades, que disputam um conjunto de
modalidades esportivas. Este ano, o Rio de Janeiro será
sede do evento.
O ano 2016 é bissexto, mas nem todo ano em que ocorrem
os Jogos Olímpicos é bissexto.
Os anos no nosso calendário possuem 365 dias, com
exceção dos anos bissextos, que possuem 366 dias. O ano
só é bissexto quando é múltiplo de 4, porém não é múltiplo
de 100, com exceção dos múltiplos de 400.
O próximo ano olímpico que não será bissexto é
A-2400.
B-2300.
C-2200.
D-2160.
E-2100.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Múltiplos
Já que os anos 'não bissextos' são múltiplos de 100, olhando para as alternativas visando o valor mais próximo de 2016. Já da pra dizer que é a alternativa E - 2100
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Múltiplos
Anos bissextos terminados em 00 devem ser divisíveis por 400:
1600 = bissexto
1700, 1800, 1900 ---> não foram bissextos
200 = bissexto
2100, 2200, 2300 ---> não serão bissextos
1600 = bissexto
1700, 1800, 1900 ---> não foram bissextos
200 = bissexto
2100, 2200, 2300 ---> não serão bissextos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|