PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O gato e a prancha.

3 participantes

Ir para baixo

O gato e a prancha. Empty O gato e a prancha.

Mensagem por VictorCoe Dom 19 Ago 2012, 17:10

O gato e a prancha. Scaled.php?server=707&filename=ogato
Na figura, um gato de massa m encontra-se parado
próximo a uma das extremidades de uma prancha de massa M que
flutua em repouso na superfície de um lago. A seguir, o gato salta e
alcança uma nova posição na prancha, à distância L. Desprezando o
atrito entre a água e a prancha, sendo θ o ângulo entre a velocidade
inicial do gato e a horizontal, e g a aceleração da gravidade, indique
qual deve ser a velocidade u de deslocamento da prancha logo após o
salto.

O gato e a prancha. Scaled.php?server=820&filename=gatoresps
Spoiler:
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

O gato e a prancha. Empty Re: O gato e a prancha.

Mensagem por vitorCE Dom 19 Ago 2012, 17:43

Essa questão é boa , envolve centro de massa e quantidade de movimento.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

O gato e a prancha. Empty Re: O gato e a prancha.

Mensagem por LPavaNNN Qua 24 Abr 2013, 07:14

V1=velocidade do barco (relação à Terra)
V2=velocidade do gato((relação à Terra)
Vr=velocidade relativa entre eles.

A quantidade de movimento na HORIZONTAL permanece constante, pois na horizontal, n há forças externas sobre o sistema, sendo assim temos:



O tempo que o gato permanecerá no ar será:



fazendo os cálculos:



mas queremos saber o valor de v1. , substituindo, em uma das equações já achadas antes temos:



dividindo em cima e embaixo por:



LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O gato e a prancha. Empty Re: O gato e a prancha.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos