EFOMM - Números Complexos
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM - Números Complexos
Qual é o menor valor do número positivo n para que (√3 + i)^n, onde i é a unidade imaginária, seja um número real?
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 6
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EFOMM - Números Complexos
Fazendo a parte imaginária ser nula:
Letra E
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: EFOMM - Números Complexos
Sendo w=√3 + i <-> w^n=(√3 + i)^n, pela fórmula de De Moivre, vem:
w^n=2^ncis(n.π/6+2kπ)
Para ser um número real, temos:
isen(n.π/6+2kπ)=0
como queremos o menor e positivo (n≠0)
sen(nπ/6)=0
sen(nπ/6)=sen(π)
nπ/6=π
n=6
Espero que seja isso e que te ajude.
w^n=2^ncis(n.π/6+2kπ)
Para ser um número real, temos:
isen(n.π/6+2kπ)=0
como queremos o menor e positivo (n≠0)
sen(nπ/6)=0
sen(nπ/6)=sen(π)
nπ/6=π
n=6
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: EFOMM - Números Complexos
Ajudou bastante ~~
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» EFOMM - números complexos
» Números Complexos Efomm 2015
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» EFOMM - Equação com números complexos
» Números complexos
» Números Complexos Efomm 2015
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» EFOMM - Equação com números complexos
» Números complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|