EFOMM - Equação com números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EFOMM - Equação com números complexos
Olá, companheiros e companheiras! Lá vai:
Sabendo que [latex]z = \dfrac{i^{26}-3i^{14}+5i^{23}}{4i^{15}+i^{4}-i^{124}}[/latex], então, podemos afirmar que o dobro de [latex]\dfrac{z}{1-i}[/latex]
Gab: 3/4 + 7i/4
Sabendo que [latex]z = \dfrac{i^{26}-3i^{14}+5i^{23}}{4i^{15}+i^{4}-i^{124}}[/latex], então, podemos afirmar que o dobro de [latex]\dfrac{z}{1-i}[/latex]
Gab: 3/4 + 7i/4
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 21
Localização : Curitiba - PR
Re: EFOMM - Equação com números complexos
Oi, como vai.
- Reduzindo os expoentes das partes imaginárias:
i^2 - 3i^2 + 5i^3 / 4i^3 + i^0 - i^0
- 1 + 3 - 5i / -4i + 1 - 1
2 - 5i / -4i ,
realizando a divisão vamos obter ...
Z = 5/4 + 2i/4
- Agora, considerando a proposição que foi dada na questão:
5/4 + 2i/4 : 1 - i
(5/4 + 2i/4) . (1 + i) : (1-i) . (1+i)
5/4 + 5i/4 + 2i/4 - 2i^2/4 :1^2 - (i^2)
5/4 + 5i/4 + 2i/4 - 2/4 : 1 + 1
3/4 + 7i/4 : 2
,considerando que ele quer o dobro disso, temos
3/4 + 7i/4
Apêndice *, o ":" representa divisão
- Reduzindo os expoentes das partes imaginárias:
i^2 - 3i^2 + 5i^3 / 4i^3 + i^0 - i^0
- 1 + 3 - 5i / -4i + 1 - 1
2 - 5i / -4i ,
realizando a divisão vamos obter ...
Z = 5/4 + 2i/4
- Agora, considerando a proposição que foi dada na questão:
5/4 + 2i/4 : 1 - i
(5/4 + 2i/4) . (1 + i) : (1-i) . (1+i)
5/4 + 5i/4 + 2i/4 - 2i^2/4 :1^2 - (i^2)
5/4 + 5i/4 + 2i/4 - 2/4 : 1 + 1
3/4 + 7i/4 : 2
,considerando que ele quer o dobro disso, temos
3/4 + 7i/4
Apêndice *, o ":" representa divisão
SO_Manetol- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020
Re: EFOMM - Equação com números complexos
Olá, Manetol! Obrigado pela resolução, mas não entendi pq o Z deu 5/4 + 2i/4 e não 5/4-2i/4. Consegue me explicar?SO_Manetol escreveu:Oi, como vai.
- Reduzindo os expoentes das partes imaginárias:
i^2 - 3i^2 + 5i^3 / 4i^3 + i^0 - i^0
- 1 + 3 - 5i / -4i + 1 - 1
2 - 5i / -4i ,
realizando a divisão vamos obter ...
Z = 5/4 + 2i/4
- Agora, considerando a proposição que foi dada na questão:
5/4 + 2i/4 : 1 - i
(5/4 + 2i/4) . (1 + i) : (1-i) . (1+i)
5/4 + 5i/4 + 2i/4 - 2i^2/4 :1^2 - (i^2)
5/4 + 5i/4 + 2i/4 - 2/4 : 1 + 1
3/4 + 7i/4 : 2
,considerando que ele quer o dobro disso, temos
3/4 + 7i/4
Apêndice *, o ":" representa divisão
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 21
Localização : Curitiba - PR
Re: EFOMM - Equação com números complexos
z = 5/4 + 2.i/4
5/4 + 2.i/4 ... 1 + i
------------- * -------
.... 1 - i ........ 1 + i
Faça as contas no numerador e no denominador que você verá porque.
5/4 + 2.i/4 ... 1 + i
------------- * -------
.... 1 - i ........ 1 + i
Faça as contas no numerador e no denominador que você verá porque.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação números complexos
» Equação com números complexos
» Números complexos - equação
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» Números Complexos - Equação
» Equação com números complexos
» Números complexos - equação
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» Números Complexos - Equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|