Vértices consecutivos de um quadrado
+3
Jose Carlos
Iago6
Carolinalisboa3
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Vértices consecutivos de um quadrado
G.15) Dados A( -2, 4), e B(3,-1) vértices consecutivos de um quadrado determinar os outros vértices.
Me ajudem , que eu vou viajar hoje de madrugada estou sem cabeça de fazer esta questão.
Resposta:C(8,4) e D(3,9)
C(-2,-6) e D(-7,-1)
Me ajudem , que eu vou viajar hoje de madrugada estou sem cabeça de fazer esta questão.
Resposta:C(8,4) e D(3,9)
C(-2,-6) e D(-7,-1)
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Vértices consecutivos de um quadrado
Outra forma:
- distância AB:
d²(A,B) = 50
- reta (r) por A e B:
(r): y = - x+ 2
- reta (t) 丄 (r) por A:
(t): y = x + 6
- reta (s) 丄 (r) por B:
(s): y = x - 4
- circunferência C1 de centro em A e raio \/50:
( x + 2)² + ( y-4 )² = 50
- circunferência C2 de centro em B e raio \/50:
( x-3 )² + ( y + 1 )² = 50
- interseção de C1 com (t):
x² + 4x - 21 = 0
raízes:
x = 3 -> y = 9 -> P1( 3, 9 )
x = - 7 -> y = - 1 -> P2( - 7, - 1 )
- interseção de C2 com (s):
x² - 6x - 32 = 0
raízes:
x = 8 -> y = 4 -> P3( 8, 4 )
x = - 2 -> y = - 6 -> P4( - 2, - 6 )
- distância AB:
d²(A,B) = 50
- reta (r) por A e B:
(r): y = - x+ 2
- reta (t) 丄 (r) por A:
(t): y = x + 6
- reta (s) 丄 (r) por B:
(s): y = x - 4
- circunferência C1 de centro em A e raio \/50:
( x + 2)² + ( y-4 )² = 50
- circunferência C2 de centro em B e raio \/50:
( x-3 )² + ( y + 1 )² = 50
- interseção de C1 com (t):
x² + 4x - 21 = 0
raízes:
x = 3 -> y = 9 -> P1( 3, 9 )
x = - 7 -> y = - 1 -> P2( - 7, - 1 )
- interseção de C2 com (s):
x² - 6x - 32 = 0
raízes:
x = 8 -> y = 4 -> P3( 8, 4 )
x = - 2 -> y = - 6 -> P4( - 2, - 6 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Vértices consecutivos de um quadrado
Muito obrigada aos 2!
Só agora , dias depois que voltei de viagem , pude olhar a resposta!
Só agora , dias depois que voltei de viagem , pude olhar a resposta!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Vértices consecutivos de um quadrado
Realmente obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Vértices consecutivos de um quadrado
Estou dando uma olhada , novamente.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Vértices consecutivos de um quadrado
Muito obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Vértices consecutivos de um quadrado
E eu recebi o sabre de luz!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Vértices consecutivos de um quadrado
Boa noite!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
tenho uma questao parecida porfavor me ajudem
Carolinalisboa3 escreveu:G.15) Dados A( -2, 4), e B(3,-1) vértices consecutivos de um quadrado determinar os outros vértices.
Me ajudem , que eu vou viajar hoje de madrugada estou sem cabeça de fazer esta questão.
Resposta:C(8,4) e D(3,9)
C(-2,-6) e D(-7,-1)
dados A(5,-2) e B(4,-1), vertices consecutivos de um quadrado determine os outros dois vertices.
JULIET vieira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza,CE,Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Vértices do quadrado
» Vértices consecutivos
» Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
» Quadrado e vértices
» Um quadrado tem vértice consecutivos A(3,3)..
» Vértices consecutivos
» Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
» Quadrado e vértices
» Um quadrado tem vértice consecutivos A(3,3)..
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|