Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
2 participantes
Página 1 de 1
Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(-1;4), de um quadrado, determinar as equações das retas que contêm os seus lados.
- Gabarito:
- 4x+3y-8=0
3x-4y-6=0
4x+3y+17=0
4x+3y-33=0
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
Por complexos,
AB = B - A = (-3, 4) = -3 + 4i
O lado AD é AB rotacionado de -90°:
AD = (-3+4i) = (-3+4i)(-i) = 4 + 3i = (4, 3)
D - A = (4, 3)
D = (4, 3) + (2, 0) = (6, 3)
O lado BC é o vetor BA rotacionado de 90°:
BC = (3 - 4i)i = 4 + 3i = (4, 3)
C - B = (4, 3)
C = (3, 7)
Portanto:
A(2, 0)
B(-1, 4)
C(3, 7)
D(6, 3)
AB ---> y = -4/3 * (x-2) ----> 3y + 4x - 8 = 0
AD ---> y = 3/4 * (x-2) -----> 4y - 3x + 6 = 0
BC ---> y - 7 = 3/4 * (x-3) --> 4y - 3x - 19 = 0 ---> confira.
CD --> y - 3 = -4/3 (x-6) ---> 3y + 4x - 33 = 0
AB = B - A = (-3, 4) = -3 + 4i
O lado AD é AB rotacionado de -90°:
AD = (-3+4i) = (-3+4i)(-i) = 4 + 3i = (4, 3)
D - A = (4, 3)
D = (4, 3) + (2, 0) = (6, 3)
O lado BC é o vetor BA rotacionado de 90°:
BC = (3 - 4i)i = 4 + 3i = (4, 3)
C - B = (4, 3)
C = (3, 7)
Portanto:
A(2, 0)
B(-1, 4)
C(3, 7)
D(6, 3)
AB ---> y = -4/3 * (x-2) ----> 3y + 4x - 8 = 0
AD ---> y = 3/4 * (x-2) -----> 4y - 3x + 6 = 0
BC ---> y - 7 = 3/4 * (x-3) --> 4y - 3x - 19 = 0 ---> confira.
CD --> y - 3 = -4/3 (x-6) ---> 3y + 4x - 33 = 0
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Vértices consecutivos
» Vértices consecutivos de um quadrado
» Determinação dos outros dois vértices
» (Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
» Volume de um sólido dados os vértices
» Vértices consecutivos de um quadrado
» Determinação dos outros dois vértices
» (Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
» Volume de um sólido dados os vértices
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|