PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OIM) Racionalização

4 participantes

Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty (OIM) Racionalização

Mensagem por Nat' Dom 01 Jul 2012, 23:50

Alguém por favor, poderia me ajudar com esta?

Racionalize:

1/( "raíz cúbica de: a" +"raíz cúbica de: b" + "raíz cúbica de: c" )

Obrigada! ❤
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por rodrigomr Seg 02 Jul 2012, 08:05

1/(∛a + ∛b + ∛c) = [1/(∛a + ∛b + ∛c)]*[(∛a + ∛b - ∛c)/(∛a + ∛b - ∛c)]

depois a mesma coisa com ∛a + ∛b
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por Al.Henrique Seg 02 Jul 2012, 13:09

rodrigomr escreveu:1/(∛a + ∛b + ∛c) = [1/(∛a + ∛b + ∛c)]*[(∛a + ∛b - ∛c)/(∛a + ∛b - ∛c)]

depois a mesma coisa com ∛a + ∛b


Perceba :
(∛a + ∛b + ∛c)(∛a + ∛b - ∛c)
∛a² + ∛ab - ∛ac + ∛ab +∛b² - ∛bc + ∛ac + ∛bc - ∛c²
∛a² + ∛b² +2∛ab -∛c² = (∛a + ∛b)² - ∛c²

Não vejo a solução a partir dai..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por rodrigomr Seg 02 Jul 2012, 17:35

Al.Henrique escreveu:
rodrigomr escreveu:1/(∛a + ∛b + ∛c) = [1/(∛a + ∛b + ∛c)]*[(∛a + ∛b - ∛c)/(∛a + ∛b - ∛c)]

depois a mesma coisa com ∛a + ∛b


Perceba :
(∛a + ∛b + ∛c)(∛a + ∛b - ∛c)
∛a² + ∛ab - ∛ac + ∛ab +∛b² - ∛bc + ∛ac + ∛bc - ∛c²
∛a² + ∛b² +2∛ab -∛c² = (∛a + ∛b)² - ∛c²

Não vejo a solução a partir dai..

É verdade, Al.Henrique, subestimei o problema. Estou tentando resolvê-lo.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por Iago6 Seg 02 Jul 2012, 18:59




Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por rodrigomr Seg 02 Jul 2012, 23:22

cheers
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por Nat' Seg 02 Jul 2012, 23:56

Obrigada gente! Smile
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por Al.Henrique Seg 02 Jul 2012, 23:59

Iago6 escreveu:
...
(OIM) Racionalização 3%7D%29%7D%7B%28a+b+c%29%5E3%20-%2027abc%7D[/url]

Tenso.. Ótima passagem
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

(OIM) Racionalização Empty Re: (OIM) Racionalização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos