PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalização

2 participantes

Ir para baixo

Racionalização Empty Racionalização

Mensagem por Convidado Qui 22 Dez 2016, 17:43

Racionalize Racionalização 2d9y0si

Como eu faria esse monstrinho , apenas conserva o denonimador e ir somando os expoentes ?

Reduza a imagem para ver a figura toda.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2016, 18:22

Transforme o monstrinho em micromonstros:
Multiplique, em cima e em baixo, pelos conjugados de cada termo.
Por exemplo, o conjugado de 64√2 + 1 é  64√2 - 1
Efetue as contas e depois simplifique numerador e denominador
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Convidado Qui 22 Dez 2016, 19:11

E eu que pensei que tinha uma forma simplificada me enganei hahaha , valeu mestre !

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por petras Qui 22 Dez 2016, 19:34

\frac{(\sqrt[64]{2}-1).(\sqrt[32]{2}-1).(\sqrt[16]{2}-1)(\sqrt[8]{2}-1)(\sqrt[4]{2}-1)(\sqrt{2}-1)}{(\sqrt[64]{2}+1).(\sqrt[64]{2}-1).(\sqrt[32]{2}+1)(\sqrt[32]{2}-1)(\sqrt[16]{2}+1)(\sqrt{16}-1)(\sqrt[8]{2}+1).(\sqrt[8]{2}-1).(\sqrt[4]{2}+1)(\sqrt[4]{2}-1)(\sqrt{2}+1)(\sqrt{2}-1)}=\\\\ \frac{(\sqrt[64]{2}-1).(\sqrt[32]{2}-1).(\sqrt[16]{2}-1)(\sqrt[8]{2}-1)(\sqrt[4]{2}-1)(\sqrt{2}-1)}{(\sqrt[32]{2}-1)(\sqrt[16]{2}-1).(\sqrt[8]{2}-1).(\sqrt[4]{2}-1).(\sqrt{2}-1).1}=\\\\ Simplicando\ teremos: \sqrt[64]{2}-1

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Convidado Qui 22 Dez 2016, 21:51

Petras obrigado eu sabia como fazer só pensei que existia alguma forma de lidar com esses monstros , mas mesmo assim muito obrigado !

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por petras Qui 22 Dez 2016, 22:10

Não há de que.

____________________________________________
Racionalização Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos