Combinatória
+5
jtonhao
leogsmat
ncmp2013
rihan
Lilian Cristina da Costa
9 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Combinatória
Relembrando a primeira mensagem :
Quantos números diferentes podem ser formados multiplicando alguns (ou todos )dos números 1,5,6,7,7,9,9,9?
R. : 48
Quantos números diferentes podem ser formados multiplicando alguns (ou todos )dos números 1,5,6,7,7,9,9,9?
R. : 48
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Combinatória
Gostaria muito de reviver esse tópico para discutir mais a questão da resposta correta ser 47. No meu ponto de vista realmente parece correto, mas o Morgado deixou a resposta como 48 e duvidar do Morgado é complicado kkk
Lari Villas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2021
Re: Combinatória
Lari Villas escreveu:Gostaria muito de reviver esse tópico para discutir mais a questão da resposta correta ser 47. No meu ponto de vista realmente parece correto, mas o Morgado deixou a resposta como 48 e duvidar do Morgado é complicado kkk
Resolução presente no livro:
Note, inicialmente, que podemos imaginar o fator 1 presente em todos os produtos. Devemos escolher quantos fatores 5 são usados no produto (0 ou 1), quantos fatores 6 (0 ou 1), quantos fatores 7 (0, 1 ou 2) e quantos fatores 9 (0, 1, 2 ou 3). A resposta é 2 * 2 * 3 * 4 = 48.
Parece que ao priorizar o cálculo da probabilidade, o próprio enunciado da questão foi negligenciado.
Como o fator do número 1 não altera o resultado da multiplicação ele foi "ignorado", porém, se o fator 0 tem a possibilidade de aparecer em todos os 4 algarismos diferentes do 1, não haveria multiplicação, o que contraria o comando da questão, como explicou o rihan.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: Combinatória
[ltr]Resposta: 48. Crédito Professor Morgado, Exercício 13, Pag. 23 - Combinações e Permutações [/ltr]
[ltr]Quantos números diferentes podem ser formados multiplicando alguns (ou todos ) dos números 1,5,6,7,7,9,9,9? [/ltr]
[ltr]Por conceito temos três condições: a multiplicação exige dois fatores; o fator 1 NÃO altera o resultado será determinado por outo fator ou fatores, portanto indiferente; e a ordem dos fatores NÃO alteram o produto (combinação). [/ltr]
[ltr]Assim, o algarismo 1 será excluído da combinação de fatores na multiplicação, e, para fins meramente didáticos vamos tratar os números como meros objetos. [/ltr]
[ltr]5 - Maça -1; 6 – Uva - 1; 7 - Pêra - 2; e 9 – Banana - 3. [/ltr]
[ltr]Com uma Maça podemos colocar ou NÃO colocar na combinação de fatores, portanto duas possibilidades – 02; O mesmo para Uva, duas possibilidades; [/ltr]
[ltr]Com duas Pêras, mas P1=P2, então teremos três possibilidades: não colocar, P1 ou P2, P1 e P2; [/ltr]
[ltr]Com três Banana, mas B1=B2=B3, então teremos quatro possibilidades: não colocar, B1 ou B2 ou B3, B1B2 ou B1B3 ou B2B3, e B1B2B3. [/ltr]
[ltr]M / U / P / B -> 2 / 2 / 3 /4 -> 2*2*3*4 = 48. [/ltr]
[ltr]Quantos números diferentes podem ser formados multiplicando alguns (ou todos ) dos números 1,5,6,7,7,9,9,9? [/ltr]
[ltr]Por conceito temos três condições: a multiplicação exige dois fatores; o fator 1 NÃO altera o resultado será determinado por outo fator ou fatores, portanto indiferente; e a ordem dos fatores NÃO alteram o produto (combinação). [/ltr]
[ltr]Assim, o algarismo 1 será excluído da combinação de fatores na multiplicação, e, para fins meramente didáticos vamos tratar os números como meros objetos. [/ltr]
[ltr]5 - Maça -1; 6 – Uva - 1; 7 - Pêra - 2; e 9 – Banana - 3. [/ltr]
[ltr]Com uma Maça podemos colocar ou NÃO colocar na combinação de fatores, portanto duas possibilidades – 02; O mesmo para Uva, duas possibilidades; [/ltr]
[ltr]Com duas Pêras, mas P1=P2, então teremos três possibilidades: não colocar, P1 ou P2, P1 e P2; [/ltr]
[ltr]Com três Banana, mas B1=B2=B3, então teremos quatro possibilidades: não colocar, B1 ou B2 ou B3, B1B2 ou B1B3 ou B2B3, e B1B2B3. [/ltr]
[ltr]M / U / P / B -> 2 / 2 / 3 /4 -> 2*2*3*4 = 48. [/ltr]
Hetan Atlon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/02/2024
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|