PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Combinatoria Empty Combinatoria

Mensagem por medicina12345 Ter 18 Jul 2017, 14:39

Para uma aula prática em laboratório, 6 pessoas, sendo
2 professores e 4 alunos, deverão sentar-se em um banco
de 6 lugares, posicionado junto a uma bancada. O número
de modos diferentes que poderão fazê-lo, sabendo que os
professores devem sentar-se sempre um ao lado do outro,
é igual a
(A) 120.
(B) 240.
(C) 360.
(D) 720.
(E) 60.


R: B

medicina12345
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatoria Empty Re: Combinatoria

Mensagem por AlessandroMDO Ter 18 Jul 2017, 14:50

PPAAAA, considere os professores como sendo um único elemento:

5 elementos = 5! = 120, como os professores podem trocar de lugar, multiplica-se por 2!

120.2! = 240
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatoria Empty Re: Combinatoria

Mensagem por medicina12345 Ter 18 Jul 2017, 14:53

Obrigada!!!

medicina12345
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatoria Empty Re: Combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos