PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por heliom Qui 03 Dez 2020, 15:57

Um grupo de oito profissionais liberais se reuniram para lançar candidatura coletiva, onde cinco deles iriam compor essa “bancada”. De quantas maneiras diferentes essa “bancada” pode ser formada por esse grupo?
a) 13
b) 20
c) 28
d) 40
e) 56

heliom
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por danielfogao Qui 03 Dez 2020, 16:02

C8,5 =8!/(5! * 3!)


= 8 * 7 * 6 * 5!/(5! * 3 * 2 * 1)


= 8 * 7


= 56
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

heliom gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por heliom Seg 07 Dez 2020, 13:18

Obrigado.

heliom
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/05/2013
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos