PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por alansilva Qua 04 Jun 2014, 21:57

Usando apenas os algarismos 1, 2, 3, 4, 5 e 6, João irá formar uma senha de quatro algarismos que deve obedecer às seguintes regras:
- O algarismo 4 deve obrigatoriamente ser usado uma única vez.
- O algarismo 6, se usado, deve aparecer exatamente duas vezes.
A quantidade máxima de senhas que João poderá
formar, nessas condições, corresponde a:

(A)314


(B)304


(C)214


(D)204

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Luck Qui 05 Jun 2014, 16:29

Se o algarismo 6 for usado:
C(4,2).C(2,1).4 = 6.2.4 = 48
Se o algarismo 6 não for usado:
C(4,1).4.4.4 = 256
256+48 = 304
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por alansilva Qui 05 Jun 2014, 18:03

Não entendi as combinações usadas ao acaso o 6 for usado
São quatro dígitos, por que multiplicou somente 3
C(4,2). C(2,1).4

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Luck Qui 05 Jun 2014, 23:27

alansilva escreveu:Não entendi as combinações usadas ao acaso o 6 for usado
São quatro dígitos, por que multiplicou somente 3
C(4,2). C(2,1).4
_ _ _ _

C(4,2) --> escolher as dois lugares que o 6 ocupa.
restam 2 lugares.
C(2,1)--> escolher o lugar que o 4 ocupa.
restando apenas um lugar temos 4 modos de preencher o último (1,2,3,5).
C(4,2).C(2,1).4
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por alansilva Qui 05 Jun 2014, 23:40

Obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos