PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Ter 16 Dez 2014, 12:21

Em uma sala com 10 casais serão escolhidas duas pessoas para formar uma comissão de um presidente e um comissário para representar a sala em um evento. Qual é a probabilidade dessa comissão ser formada por um casal por um dos casais desta sala?

Alterativas:

(a) 1/38
(b) 1/19
(c) 1/380
(d) 1/10
(e) 1/20

Desde já agradeço a colaboração de todos!


Última edição por Patricia Maria Stival pat em Ter 16 Dez 2014, 13:44, editado 1 vez(es)

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por JOAO [ITA] Ter 16 Dez 2014, 12:54

O número total de maneiras de escolher duas pessoas para formar a comissão é: 20.19 (há vinte possibilidades para escolher o primeiro e dezenove para escolher o segundo).

O número de maneiras de escolher duas pessoas de modo que essas duas sejam um dos casais da sala é: 20.1 (após escolher uma das pessoas, a outra já está automaticamente determinada).

Assim, a probabilidade pedida é:
P = 20/(20.19) = 1/19.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Ter 16 Dez 2014, 13:49

JOAO [ITA] escreveu:O número total de maneiras de escolher duas pessoas para formar a comissão é: 20.19 (há vinte possibilidades para escolher o primeiro e dezenove para escolher o segundo).

O número de maneiras de escolher duas pessoas de modo que essas duas sejam um dos casais da sala é: 20.1 (após escolher uma das pessoas, a outra já está automaticamente determinada).

Assim, a probabilidade pedida é:
P = 20/(20.19) = 1/19.

Muito Obrigada João [ITA]!

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos