Dúvida Velocidade máxima
+4
Thálisson C
carolzinhag3
Euclides
jojo
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúvida Velocidade máxima
Relembrando a primeira mensagem :
Uma partícula de massa 2,0 kg, inicialmente em repouso sobre o
solo, é puxada verticalmente para cima por uma força F, cuja intensidade
varia com a altura h, atingida pelo seu ponto de aplicação, conforme
mostra o gráfico:
No local, |g| = 10 m/s^2 e despreza-se a influência do ar. Considerando
a ascensão da partícula de h0 = 0 a h1 = 6,0 m, determine:
a) a altura em que a velocidade tem intensidade máxima;
b) a intensidade da velocidade para h1 = 6,0 m.
Pessoal...minha dúvida é quanto ao porquê da velocidade máxima acontecer quando F = P.
Uma partícula de massa 2,0 kg, inicialmente em repouso sobre o
solo, é puxada verticalmente para cima por uma força F, cuja intensidade
varia com a altura h, atingida pelo seu ponto de aplicação, conforme
mostra o gráfico:
No local, |g| = 10 m/s^2 e despreza-se a influência do ar. Considerando
a ascensão da partícula de h0 = 0 a h1 = 6,0 m, determine:
a) a altura em que a velocidade tem intensidade máxima;
b) a intensidade da velocidade para h1 = 6,0 m.
Pessoal...minha dúvida é quanto ao porquê da velocidade máxima acontecer quando F = P.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Dúvida Velocidade máxima
a) F = 32 – 24 6,0 h ⇒ F = 32 – 4,0 h (SI) A velocidade é máxima quando |F| = |P| = m · g, isto é, |F| = 2,0 · 10 = 20 N Logo: 20 = 32 – 4,0 · h ⇒ h = 3,0 m
b) Teorema da energia cinética: τ total = m v2 1 2 – m v2 0 2 τ F + τP = m v2 1 2 ⇒ “área” – m g h =
m v2 1 2
(32 + 8,0) · 6,0 2
– 2,0 · 10 · 6,0 =
2,0 · v2 1 2
⇒ v1 = 0
b) Teorema da energia cinética: τ total = m v2 1 2 – m v2 0 2 τ F + τP = m v2 1 2 ⇒ “área” – m g h =
m v2 1 2
(32 + 8,0) · 6,0 2
– 2,0 · 10 · 6,0 =
2,0 · v2 1 2
⇒ v1 = 0
Raylson- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 22
Localização : Viçosa - MG
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida: velocidade máxima
» [Dúvida] Raio e Velocidade Máxima
» a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)
» Velocidade máxima
» máxima velocidade
» [Dúvida] Raio e Velocidade Máxima
» a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)
» Velocidade máxima
» máxima velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|