PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

2 participantes

Ir para baixo

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) Empty a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

Mensagem por thiago ro Ter 17 Jul 2012, 14:29

Seja um rio sem curvas e de escoamento sereno sem turbulências, de largura constante igual a L. Considere o escoamento representado por vetores velocidades paralelos às margens e que cresce uniformemente com a distância da margem, atingindo o valor máximo vmáx no meio do rio. A partir daí a velocidade de escoamento diminui uniformemente atingindo o valor nulo nas margens. Isso acontece porque o atrito de escoamento é mais intenso próximo às margens. Um pescador, na tentativa de atravessar esse rio, parte da margem inferior no ponto O com um barco direcionado perpendicularmente às margens e com velocidade constante em relação à água, e igual a u. As linhas pontilhadas, nas figuras, representam possíveis trajetórias descritas pelo barco ao atravessar o rio saindo do ponto O e chegando ao ponto P na margem superior. Com fundamentos nos conceitos da cinemática, assinale a alternativa CORRETA.

a) A figura A representa corretamente a trajetória do barco; e o tempo t para atravessar o rio é igual a t = L/(vmáx+u).

b) A figura B representa corretamente a trajetória do barco; e o tempo t para atravessar o rio é igual a t = L/u.

c) A figura C representa corretamente a trajetória do barco; e o tempo t para atravessar o rio é igual a t = L/u.

d) A figura B representa corretamente a trajetória do barco; e o tempo t para atravessar o rio é igual a t = L/(u+vmáx).

e) A figura D representa corretamente a trajetória do barco; e o tempo t para atravessar o rio é igual a t = L/u.

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) 72601031


a resposta é a letra b mas por que o tempo nao leva em consideraçao a velocidade do escoamento?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) Empty Re: a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

Mensagem por Convidado Ter 17 Jul 2012, 15:23

Independência de movimentos. O barco atravessa o rio em um movimento perpendicular à margem no mesmo tempo em que é levado longitudinalmente de O a P.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) Empty Re: a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

Mensagem por thiago ro Ter 17 Jul 2012, 16:03

mas tem velocidade na correteza?isso nao influenciaria pois fiz varias questoes que o braco subia como um tempo e descia com outro tempo e quem influenciava era a correnteza

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) Empty Re: a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

Mensagem por Convidado Ter 17 Jul 2012, 16:22

A velocidade da corrente produz um movimento longitudinal apenas. O barco não sobe nem desce o rio. Os dois movimentos são independentes. São dois vetor perpendiculares entre si.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) Empty Re: a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Jul 2012, 16:40

Thiago

Pense somente nisto

O barco começa perpendicularmente ao rio
Logo em seguida a velocidade do rio começa a aumentar até um valor máximo, no meio do rio.
Este velocidade crescente do rio desde a margem até o meio, empurra o barco para a frente. cada vez mais forte (até o meio)
A partir daí a velocidade do rio começa a decrescer e o mesmo acontece com a força com que ele empurra o barco

Logo a trajetória do barcoo começa praticamente paralela ao rio, depois vai inclinado fortemente até o meio. A partir do meio acontece o inverso

Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) Empty Re: a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

Mensagem por thiago ro Ter 17 Jul 2012, 17:04

agora entendi devido ao movimento ser perpendicular as margens.valeu pelos dois pelas explicaçoes.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos) Empty Re: a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos