Estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Estequiometria
Ao ser aquecido, o clorato de potássio, KClO3, 122,6 g/mol, se decompõe em cloreto de potássio, KCl, 74,6 g/mol, e oxigênio. Ao se aquecer 4,90 g de KClO3, observou-se uma perda de peso iguala 0,48 g.
A percentagem do KClO3 que se decompôs foi:
A) 9,8%
B) 15,2%
C) 25,0%
D) 37,5%
Gabarito:C
A percentagem do KClO3 que se decompôs foi:
A) 9,8%
B) 15,2%
C) 25,0%
D) 37,5%
Gabarito:C
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Estequiometria
2KClO3 --> 2KCl + 3O2
2mol-------2mol-------3mol
x ------------y ----------0,48g
2mol de KCl=149,2g
3mol de O2=96g
2mol de KClO3=245,2g
2mol/y=3mol/0,48
149,2/y=96/0,48
y=0,75g
2mol/x=2mol/y
245,2/x=149,2/0,75
x=1,23g
4,9g---100%
1,23g----z
z=25,15%
Espero que seja isso e que te ajude.
2mol-------2mol-------3mol
x ------------y ----------0,48g
2mol de KCl=149,2g
3mol de O2=96g
2mol de KClO3=245,2g
2mol/y=3mol/0,48
149,2/y=96/0,48
y=0,75g
2mol/x=2mol/y
245,2/x=149,2/0,75
x=1,23g
4,9g---100%
1,23g----z
z=25,15%
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|