Força Elétrica - Arame
+2
Victor M
luiseduardo
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Força Elétrica - Arame
Relembrando a primeira mensagem :
Um anel de arame fino de raio R possui uma carga elétrica Q. Qual será o incremento da força de tensão no arame (T'), se uma carga pontual q, é colocada no centro do anel ?
gab:
T' = (Qq)/(8.pi².e.r²)
Um anel de arame fino de raio R possui uma carga elétrica Q. Qual será o incremento da força de tensão no arame (T'), se uma carga pontual q, é colocada no centro do anel ?
gab:
T' = (Qq)/(8.pi².e.r²)
Re: Força Elétrica - Arame
Eu tbm já vi cálculo a parte, minha escola não dá, mas mesmo assim não entendi nada .
Convidado- Convidado
Re: Força Elétrica - Arame
Olá Gabriel,
A figura é basicamente uma parte de um aro e em cada ramo tendo uma tração e entre essas duas trações temos a força elétrica e essa parte do aro tem ângulo "alfa".
Não sei se melhora, mas a resolução do Victor é basicamente que:
F = Kq.dQ/R²
Como temos um ângulo "alfa" e decompondo as trações iremos achar que:
2T.sen(d"alfa"/2) =~ T.d"alfa" = F
Mas, devemos lembrar que:
dQ = Q.d"alfa"/2pi
Igualando:
T.d"alfa" = KqQ.d"alfa"/2piR²
T = KqQ/2piR²
K = 1/4pi.e
T = Qq/8.pi².e.R²
A figura é basicamente uma parte de um aro e em cada ramo tendo uma tração e entre essas duas trações temos a força elétrica e essa parte do aro tem ângulo "alfa".
Não sei se melhora, mas a resolução do Victor é basicamente que:
F = Kq.dQ/R²
Como temos um ângulo "alfa" e decompondo as trações iremos achar que:
2T.sen(d"alfa"/2) =~ T.d"alfa" = F
Mas, devemos lembrar que:
dQ = Q.d"alfa"/2pi
Igualando:
T.d"alfa" = KqQ.d"alfa"/2piR²
T = KqQ/2piR²
K = 1/4pi.e
T = Qq/8.pi².e.R²
Re: Força Elétrica - Arame
Oi, pessoal:
Fiquei bastante interessado na questão e parabenizo Victor M pela solução.
Todavia, por mais que tente, não visualizo as tensões no pedaço de aro e portanto não entendo porque
Será que alguém pode postar a figura?
Obrigado pela atenção.
[ ]'s.
Fiquei bastante interessado na questão e parabenizo Victor M pela solução.
Todavia, por mais que tente, não visualizo as tensões no pedaço de aro e portanto não entendo porque
Será que alguém pode postar a figura?
Obrigado pela atenção.
[ ]'s.
aleixoreis- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 51
Localização : rio de janeiro
Re: Força Elétrica - Arame
VictorM e luiseduardo,
por favor postem a figura.
por favor postem a figura.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Elétrica - Arame
Pode ser chatice minha, mas não entendi. Desculpe. Realmente essa questão é interessante.
Convidado- Convidado
Re: Força Elétrica - Arame
Recomendo fortemente que em questões como esta uma imagem é essencial e deve ser postada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Elétrica - Arame
Eu mesma , com essas questões que eu peço que respondam nos meus tópicos , se eu ficar pelejando muito , eu respondo.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Força Elétrica - Arame
Também sou meio nerd...
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|