PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação 5

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação 5 Empty Dilatação 5

Mensagem por brunapis Qui 23 Fev 2012, 12:33

Um anel metálico tem um diâmetro de 49,8 mm a 20ºC. Deseja-se introduzir nesse anel um cilindro rígido com diâmetro de 5 cm. Considerando o coeficiente de dilatação linear do metal do anel como 2.10ˉ⁵ °Cˉ¹, assinale a menor temperatura em que o anel deve ser aquecido para permitir essa operação.

Resposta: 220ºC.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 5 Empty Re: Dilatação 5

Mensagem por Ferrus Qui 23 Fev 2012, 12:59

50 mm = 5 cm

50 - 49,8 = 0,2 mm = ΔL

ΔL = Lo.a.ΔT
0,2 = 49,8.2.10⁻⁵.(Tf - 20)
0,2/(49,8.2.10⁻⁵) = Tf - 20
200 = Tf - 20
Tf = 220 °C
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 5 Empty Re: Dilatação 5

Mensagem por brunapis Qui 23 Fev 2012, 16:47

Mt obrigada, Ferrus!

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 29
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação 5 Empty Re: Dilatação 5

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos