(Mack-SP) - Retas perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
(Mack-SP) - Retas perpendiculares
(Mack-SP) O valor de m para que as retas m²x + my + 8 = 0 e 3x + (m + 1)y + 9 = 0 sejam perpendiculares é:
a) -1/4 b) -1 c) -4 d) 1/4 e) 1
a) -1/4 b) -1 c) -4 d) 1/4 e) 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Mack-SP) - Retas perpendiculares
m²x + my + 8 = 0 => my = - m²x - 8 => y = ( - m²/m )x - ( 8/m ) -> m1 = - m²/m = - m
3x + (m + 1)y + 9 = 0 => ( m+1 )y = - 3x - 9 => y = [ - 3/(m+1) ]x - ( 9/(m+1) -> m2 = - 3/(m+1)
Para que a retas sejam perpendiculares devemos ter:
- m = - [ 1/( - 3/(m+1) ] => - m = (m+1)/3 => - 3m = m + 1 => - 4m = 1 => m = - 1/4.
um abraço.
3x + (m + 1)y + 9 = 0 => ( m+1 )y = - 3x - 9 => y = [ - 3/(m+1) ]x - ( 9/(m+1) -> m2 = - 3/(m+1)
Para que a retas sejam perpendiculares devemos ter:
- m = - [ 1/( - 3/(m+1) ] => - m = (m+1)/3 => - 3m = m + 1 => - 4m = 1 => m = - 1/4.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|