Retas Perpendiculares
2 participantes
Página 1 de 1
Retas Perpendiculares
Consideremos o ponto A(-1; 4) e a reta r de equação 24x-7y+2=0. Determine as equações das retas que são perpendiculares a r e que distam 8 unidades do ponto A.
gabarito: 7x+24y+111=0 e 7x+24y-289=0
gabarito: 7x+24y+111=0 e 7x+24y-289=0
BruceWayne1616- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/06/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Retas Perpendiculares
Qualquer reta s perpendicular a r pode ser escrita na forma 7x + 24y + c = 0. Como queremos d(A,s) = 8 temos:
\( d(A,s) = \dfrac{|7 \times(-1) + 24 \times 4 + c|}{\sqrt{7^2 + 24^2}} = 8 \implies |89+c| = 200 \implies \boxed{c = 111 \textrm{ ou } c = -289}\)
Logo as possibilidades são 7x+24y+111 = 0 ou 7x+24y -289 = 0.
\( d(A,s) = \dfrac{|7 \times(-1) + 24 \times 4 + c|}{\sqrt{7^2 + 24^2}} = 8 \implies |89+c| = 200 \implies \boxed{c = 111 \textrm{ ou } c = -289}\)
Logo as possibilidades são 7x+24y+111 = 0 ou 7x+24y -289 = 0.
DaoSeek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022
Tópicos semelhantes
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|