Distribuição contínua
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distribuição contínua
Calcule a força entre uma
haste de massa M e comprimento
L e uma massa pontual m. A massa
está localizada a uma distância s
do centro da haste, posicionada
perpendicularmente ao centro da haste.
haste de massa M e comprimento
L e uma massa pontual m. A massa
está localizada a uma distância s
do centro da haste, posicionada
perpendicularmente ao centro da haste.
DGs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2024
Re: Distribuição contínua
Fx=2GmM/(s(L2+4s2)1/2)
DGs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/03/2024
Re: Distribuição contínua
Considere um elemento de massa dm, ao longo da barra
A distância mínima da massa à barra vale s
A distância máxima corresponde às extremidades da barra:
d² = (L/2)² + s² ---> d² = (L² + 4.s²)/4 ---> d = (L² + 4.s²)1/2/2
F = k.M.dm/r² ---> r variando de s a d
..........d
F = 2.∫F
.........s
Complete
A distância mínima da massa à barra vale s
A distância máxima corresponde às extremidades da barra:
d² = (L/2)² + s² ---> d² = (L² + 4.s²)/4 ---> d = (L² + 4.s²)1/2/2
F = k.M.dm/r² ---> r variando de s a d
..........d
F = 2.∫F
.........s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distribuição Normal - Probabilidade Continua
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Função Contínua
» FRAÇÃO CONTÍNUA
» Função Continua II
» Distribuição de Poisson e Distribuição Binomial
» Função Contínua
» FRAÇÃO CONTÍNUA
» Função Continua II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|